我校举办中青年干部培训班开班仪式

发布者:组织宣传部发布时间:2019-04-03浏览次数:841

4月2日下午,我校中青年干部培训班开班仪式在学校第一会议室举行。校党委副书记、校长陈斌出席并作《青年教师在学校发展建设中如何发挥作用》的报告。各党总支书记及全校50余名中青年干部培训班学员参加开班仪式。会议由校党委委员、组织宣传部部长闫绪锋主持。

陈斌首先以“校长的一天”作为切入点,向学员们讲述了他作为管理者和“当家人”的担当和职责。随后从国家和上海对职业教育的战略部署,从学校历史贡献、发展前景和行业趋势等方面与学员们进行了深入交流。谈到学校未来发展定位和青年教师个人成长,陈斌表示,学校领导班子一直以来把教职工的民生问题放在突出的地位,为教师成长保驾护航,使广大教职工有更多的获得感、幸福感和成就感。青年教师要紧紧抓住学校未来发展机遇,对标本科建设标准,加快提升自身教研能力,特别是科研水平,为学校发展贡献力量,学校发展也必将为青年教师成长提供更大更宽广的舞台。

陈斌强调,当前学校正处于重大机遇发展期,奉贤新校区和应用技术型本科建设即将进入建设周期。中青年干部是学校发展重要资源,希望培训班的学员们要敢于担当,将压力转化为进步动力,积极主动地参与到学校各项事业建设中。他还勉励大家要不断夯实理论基础,努力成为一名勤学习善思考的青年干部;不断锤炼品质修养,努力成为一名有党性讲道德的青年干部;不断提升履职能力,努力成为一名有责任敢担当的青年干部;不断坚持知行合一,努力成为一名重实践肯实干的青年干部。

会后,学员们还分组进行了讨论。大家一致表示,站在历史的新起点,面对新形势新要求,作为青年教师的骨干力量要更加勤奋工作,弘扬版专精神,才能无愧于这个时代,无愧于老一辈版专人的重托。任重道远,砥砺前行。

此次中青年干部训班是在学校转型发展的重要阶段开展的一项重要组织工作,是学校深入学习贯彻习总书记关于“培养选拔党和人民需要的好干部”的重要思想的深刻体现;是党委严格落实巡视整改工作有关要求的重要举措;是组织部门响应学校党代会报告中提出的,加强干部队伍建设,为学校发展提供人才支撑的实际行动。

 

组织宣传部  中青年干部培训班  供稿