【身边人 身边事】默默无闻做好事 拾金不昧版专人

发布者:组织宣传部发布时间:2019-04-03浏览次数:404

2019年3月26日早上,一对老夫妇在学校食堂吃完早饭正走在学校的主干道上,突然,后面追上来一位学生叫住了他们,学生拿出一副金手镯递给老人家,老夫妇瞬间回过神来,原来在吃早饭的时候,他们将手镯随手放在了桌上,离开的时竟然忘记了。看到失而复得的金手镯老夫妇非常感动,并执意询问了学生的个人信息。老人不停地夸赞刘文杰是版专的好学生,是新时代的好青年。3月28日上午老夫妇专程来到学校相关部门对拾金不昧的学生进行了表扬,还请人代笔写了感谢信。

经了解,默默无闻做好事的学生系印刷包装工程系大一新生刘文杰。事后,印刷包装工程系学生工作相关负责人及辅导员与刘文杰谈及此事,刘文杰表示,这只是一件小事,不足挂齿,捡到别人的东西应当物归原主,相信版专的每一位学生都会这么做的。

刘文杰是印刷包装工程系2018级印刷媒体技术专业学生,在班级担任班长一职,并兼任辅导员助理。在平时的学习生活中严于律己,勤奋上进,他坚持每天提早到教室,组织班级同学课前考勤。作为辅导员助理帮老师整理材料,做一些力所能及的事。他是老师眼中勤奋朴实的好学生,是同学眼中认真负责的好班长。这次的小小善举,又使他成为了同学身边最好的榜样。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是个人良好道德风尚和崇高社会职责感的具体体现。在学校大力推进“三全三圈十育人”的环境下,思政教育不仅停留在课堂上,更体现在学校生活的方方面面。刘文杰同学拾金不昧的行为是我校学生对版专精神的有力践行,也是版专学子精神风貌的生动体现。

 

 

印刷包装工程系 供稿